Investigación sobre alimentación saludable "el consumidor que se cuida"

Con frecuencia nacen nuevas tendencias que influyen notoriamente en el comportamiento de compra y de consumo de las personas. En los últimos años muchos consumidores han optado por un estilo de vida más saludable, fresco y natural, motivados más por el deseo de sentirse bien que solo por verse bien....

Full description

Autores:
Bustamante Jiménez, Daniela
Diaz Montoya, Paola Andrea
Camacho Burbano, Melissa
Aguilar Marulanda, María Fernanda
Ramirez Tenorio, Daniela
López Orjuela, Katerine
Libreros Pardo , Estefanía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/79484
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/79484
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=280991
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Compra
Tendencias de mercado
Consumidores
Productos vegetales
Alimentación saludable
Comida vegetariana
Trabajos de grado
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Con frecuencia nacen nuevas tendencias que influyen notoriamente en el comportamiento de compra y de consumo de las personas. En los últimos años muchos consumidores han optado por un estilo de vida más saludable, fresco y natural, motivados más por el deseo de sentirse bien que solo por verse bien. Esta nueva tendencia promueve la creación, entre otros, de dos grupos poblacionales diferentes: los consumidores ya habituales de este tipo de productos, entre los cuales se encuentran los Veganos y Vegetarianos; y los consumidores potenciales conocidos como “Flexitarianos”, que son aquellos sensibilizados pero parcialmente activos.