Conditional random fields in text segmentation by language (2017)
En este trabajo se propone la utilización de los campos aleatorios condicionales para la resolución de la tarea de segmentación de textos por idioma, considerándola como una tarea de etiquetado de secuencias. La metodología considera que el cambio entre un idioma y otro en los documentos ocurrirá en cualquier parte del texto y asume que las observaciones en el sistema estarán dadas por las palabras en el texto y que los estados serán los diferentes idiomas. De la investigación se concluye que los campos aleatorios condicionales son una herramienta muy poderosa para la segmentación de textos multilingües.