Evaluaproject para el sector agroindustrial (2025)
EvaluaProject es una herramienta web concebida para apoyar la formulación y evaluación de proyectos agroindustriales por parte de los estudiantes del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. Responde a la carencia de instrumentos estructurados que integren, en un mismo flujo, el análisis de viabilidad, las proyecciones de mercado y la visualización didáctica de resultados. La aplicación reúne cuatro modelos de pronóstico (progresiones aritmética y geométrica, mínimos cuadrados y regresión lineal) sobre una arquitectura modular que combina servicios matemáticos de precisión decimal con un contexto global persistente en LocalStorage, lo que garantiza continuidad entre sesiones. El desarrollo se realizó bajo metodología ágil, con iteraciones semanales validadas por expertos académicos. Como resultado, se entrega un prototipo funcional que mejora la exactitud y la comprensión de los modelos productivos y financieros, fortaleciendo la capacidad analítica de los estudiantes y fomentando un aprendizaje basado en la experimentación.