Percepción de la calidad del servicio recibido por los jugadores de los equipos de fútbol masculino y femenino del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid (2025)
Este estudio de corte cuantitativo no experimental encuestó por medio de un formato virtual con base al modelo Calidfit, a 52 estudiantes deportistas, de los cuales 23 fueron mujeres y 29 hombres, de la institución universitaria Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid pertenecientes a los equipos representativos de fútbol de la institución. Buscó evidenciar la percepción de la calidad del servicio prestado por parte de la institución a los jugadores de fútbol de los equipos masculino y femenino, en cinco categorías definidas: personal, instalaciones y material, servicios y actividades, imagen de la organización y satisfacción con la organización. La información fue procesada en el programa estadístico SPSS versión 30.0.0. Se encontraron resultados interpretativos significativos por género en las categorías personal e instalaciones y material. Con diferencias significativas en afirmaciones encuestadas como: “Considero que los entrenadores hombres obtienen mejores resultados en comparación con las mujeres”, y “Se siente cómodo con las condiciones en que se encuentran los baños y/o camerinos.” Estos resultados exigen un análisis discriminatorio por género, puesto que manifiesta una percepción de calidad de los servicios diferente en los equipos. Este estudio busca promover la investigación en los sistemas de calidad asociados al deporte universitario