COBAES (2023)
La Mesa de Bibliotecas de Instituciones de Educación Superior MBIES, en 2017, creó el Congreso Internacional de Bibliotecas Académicas y Especializadas, COBAES, como un espacio plural y equitativo sin barreras, donde las bibliotecas universitarias y especializadas propiciaran diálogos y reflexiones en torno a saberes y experiencias; donde bibliotecarios, profesionales, estudiantes y demás interesados, estrechen vínculos, construyan de manera armónica y cooperativa el desarrollo, además, logren el reconocimiento de las acciones que las bibliotecas académicas y especializadas ejercen sobre individuos y comunidades.