Desarrollo de nuevos trámites de Vehículos en el aplicativo servicios digitales: Movilidad en línea para las secretarías de movilidad asociadas a Quipux S.A.S. (2019)
Los planes son sólo buenas intenciones, a menos que deriven inmediatamente en trabajo duro” (Peter Drucker). En el presente trabajo de grado se brinda solución a una necesidad que posee la empresa Quipux S.A.S (Quipux S.A.S, 2019), (De ahora en adelante se denominará QUIPUX), la cual es el desarrollo de los trámites de tránsito preasignación de placa, con su complemento control de insumos (Asignación de rango de placas), duplicado de matrícula, cancelación de matrícula, cambio de motor y transformación cambio de combustible en el aplicativo Servicios Digitales: Movilidad en Línea (Servicios Digitales, 2019); permitiendo que el proceso se lleve a cabo de forma online, mejorando la prestación del servicio a los usuarios. Se hizo uso del framework AngularJs para la creación del FrontEnd en el lenguaje de programación JavaScript, junto con el IDE Eclipse como plataforma para el BackEnd en el lenguaje Java, además del acompañamiento de Oracle DB para la gestión de la información referente a dichos procesos, por otro lado, se implementaron las metodologías y estándares definidas por la empresa, velando por una entrega de valor.