Estandarización de inspección con rayos x en el empaque de café terminado
El presente informe se centra en las prácticas realizadas en Colcafé, una empresa colombiana especializada en producir, comercializar café y sus derivados. Durante el desarrollo de la práctica se brindó apoyo desde el área de Excelencia Operacional, con el objetivo de implementar un método de estand...
- Autores:
-
Aguirre Hoyos , José Manuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Politécnico Colombiano Jaime Izasa Cadavid
- Repositorio:
- ICARUS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.elpoli.edu.co:123456789/9017
- Acceso en línea:
- https://repositorio.elpoli.edu.co/handle/123456789/9017
- Palabra clave:
- Colcafé
Aparato de Rayos
Normalización
Embalaje
Inspección de los alimentos
Producción de café
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente informe se centra en las prácticas realizadas en Colcafé, una empresa colombiana especializada en producir, comercializar café y sus derivados. Durante el desarrollo de la práctica se brindó apoyo desde el área de Excelencia Operacional, con el objetivo de implementar un método de estandarización en la inspección de rayos X del proceso de empaque de producto terminado de la compañía; el cual busca la detección de material extraño, para que esta sea precisa y confiable, garantizando la inocuidad del producto y cumpliendo con la normatividad alimentaria. Además, se pretende evitar contaminaciones, protegiendo la salud del consumidor y la integridad de la empresa; logrando así el objetivo a través de un análisis profundo del funcionamiento de las máquinas de rayos X, la implementación de protocolos estandarizados de inspección y garantizando la capacitación del personal. Esto permite aumentar la confiabilidad en el proceso de detección del equipo. |
---|