Desarrollo de una aplicación web progresiva usando frameworks y metodología SCRUM para la administración de citas y promoción de diferentes servicios ofrecidos por barberías (2019)
En este Trabajo de Grado se desarrolló una aplicación web progresiva para la empresa S.Software, que permite a barberías la centralización de agenda de sus empleados y la promoción de servicios que ofrecen, así como la reserva de citas para dichos servicios. Para la ejecución del proyecto, se siguieron los lineamientos de la metodología SCRUM, realizando inicialmente reuniones con el cliente en las que se caracterizaron los requisitos de la aplicación, mediante la definición de historias de usuario. Luego, se diseñó la arquitectura base de la aplicación para la codificación del sistema usando el lenguaje ASP.NET y la librería ReactJS. Finalmente, se validó el funcionamiento de la aplicación mediante pruebas unitarias y funcionales. La construcción de esta aplicación web, ha beneficiado a barberías mejorando el control de las citas y agenda de sus empleados y a clientes facilitando la comunicación y el acceso a servicios de los negocios.