Implementación de un RPA para la consolidación de datos de las facturas electrónicas en Grupo Réditos (2024)
El proyecto consiste en la implementación de un sistema RPA (Automatización de Procesos Robóticos) para la eficiencia del proceso de facturación. Se automatizó la extracción de datos de facturas electrónicas, reduciendo significativamente los tiempos operativos. Se configuró un entorno de pruebas para asegurar la calidad del sistema antes de su implementación final. Se compararon los tiempos operativos antes y después de la implementación del RPA, demostrando una reducción drástica del tiempo de procesamiento. Además, se recopiló feedback de los usuarios sobre su experiencia, permitiendo identificar áreas de mejora y optimizar la eficiencia del proceso. Los principales resultados mostraron una mejora sustancial en la velocidad de ejecución y la precisión del proceso de facturación, lo que contribuyó a una mayor productividad y reducción de errores. En conclusión, la implementación del RPA tuvo un impacto positivo en la eficiencia operativa del proceso de facturación, proporcionando beneficios tangibles en términos de tiempo, precisión y satisfacción del usuario.