Entrenamiento de la fuerza explosiva con ejercicios de arranque del deporte de Halterofilia, para la ejecución de diferentes saltos que requiere el deporte de Voleibol de la rama femenina del Politécnico Colombiano "Jaime Isaza Cadavid". (2010)
Trabajo de grado para optar al título de (Profesional en Deporte). Facultad de Educación física , Recreación y Deporte. Politécnico Colombiano JIC