Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café (2017)
En el presente trabajo, de grado se lleva a cabo el desarrollo de un sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en el prototipo de análisis de nivel de tostión en granos de café, del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. La primera parte del documento consiste en el estudio del software y del hardware con que cuenta el dispositivo actualmente. Luego se realiza la definición del método para calibración y el ajuste del equipo, el cual se plantea en base al error encontrado en la medición, de igual manera se plantean los posibles patrones para la variable nivel de tostión. Posterior a esto se determina el método con el cual se hace el ajuste para la reducción del error en la medición. Una vez definidos los patrones y establecido el método de calibración, se procede a la validación de los mismos, mediante la realización de perturbaciones internas en el prototipo, para lo cual se procede a realizar una nueva calibración, con la cual se da conformidad de si la medición en el dispositivo cumple o no. Por último se tienen las conclusiones y recomendaciones encontradas en el desarrollo del trabajo.