Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café

En el presente trabajo, de grado se lleva a cabo el desarrollo de un sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en el prototipo de análisis de nivel de tostión en granos de café, del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. La primera parte del documento consiste...

Full description

Autores:
Velásco Bedoya , Laura Camila
Zapata Martínez, Brayan Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Politécnico Colombiano Jaime Izasa Cadavid
Repositorio:
ICARUS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.elpoli.edu.co:123456789/8667
Acceso en línea:
https://repositorio.elpoli.edu.co/handle/123456789/8667
Palabra clave:
Calibración. Tostión de café. Dispositivo de análisis de granos.
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id ICARUS2_c6d29108119845d8f1395e4b3039bb53
oai_identifier_str oai:repositorio.elpoli.edu.co:123456789/8667
network_acronym_str ICARUS2
network_name_str ICARUS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
title Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
spellingShingle Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
Calibración. Tostión de café. Dispositivo de análisis de granos.
title_short Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
title_full Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
title_fullStr Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
title_full_unstemmed Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
title_sort Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de café
dc.creator.fl_str_mv Velásco Bedoya , Laura Camila
Zapata Martínez, Brayan Felipe
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv vásquez Salazar, Rubén Darío
Urdinola Restrepo , Álvaro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Velásco Bedoya , Laura Camila
Zapata Martínez, Brayan Felipe
dc.subject.none.fl_str_mv Calibración. Tostión de café. Dispositivo de análisis de granos.
topic Calibración. Tostión de café. Dispositivo de análisis de granos.
description En el presente trabajo, de grado se lleva a cabo el desarrollo de un sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en el prototipo de análisis de nivel de tostión en granos de café, del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. La primera parte del documento consiste en el estudio del software y del hardware con que cuenta el dispositivo actualmente. Luego se realiza la definición del método para calibración y el ajuste del equipo, el cual se plantea en base al error encontrado en la medición, de igual manera se plantean los posibles patrones para la variable nivel de tostión. Posterior a esto se determina el método con el cual se hace el ajuste para la reducción del error en la medición. Una vez definidos los patrones y establecido el método de calibración, se procede a la validación de los mismos, mediante la realización de perturbaciones internas en el prototipo, para lo cual se procede a realizar una nueva calibración, con la cual se da conformidad de si la medición en el dispositivo cumple o no. Por último se tienen las conclusiones y recomendaciones encontradas en el desarrollo del trabajo.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-15T19:55:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-15T19:55:30Z
dc.type.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TIIC 372
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.elpoli.edu.co/handle/123456789/8667
identifier_str_mv TIIC 372
url https://repositorio.elpoli.edu.co/handle/123456789/8667
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.cc.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf
dc.publisher.none.fl_str_mv Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería en Instrumentación y Control
publisher.none.fl_str_mv Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
institution Politécnico Colombiano Jaime Izasa Cadavid
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/b8bc8874-e990-4122-a6ae-971612bfb816/download
https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/e0b33a8e-9d26-4319-971f-d9198eb586f3/download
https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/624b0965-aba5-4cbe-b712-a59033227096/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1921d4eee3dbd41164a6d77ba93bf201
e4c9f7c7d07d672cd41d681c62259cbb
642f93b35eb56513c4d14578dcf73516
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional POLIJIC
repository.mail.fl_str_mv repositorio.polijic@gmail.com
_version_ 1811663772338618368
spelling vásquez Salazar, Rubén DaríoUrdinola Restrepo , ÁlvaroVelásco Bedoya , Laura CamilaZapata Martínez, Brayan Felipe2024-03-15T19:55:30Z2024-03-15T19:55:30Z2017En el presente trabajo, de grado se lleva a cabo el desarrollo de un sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en el prototipo de análisis de nivel de tostión en granos de café, del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. La primera parte del documento consiste en el estudio del software y del hardware con que cuenta el dispositivo actualmente. Luego se realiza la definición del método para calibración y el ajuste del equipo, el cual se plantea en base al error encontrado en la medición, de igual manera se plantean los posibles patrones para la variable nivel de tostión. Posterior a esto se determina el método con el cual se hace el ajuste para la reducción del error en la medición. Una vez definidos los patrones y establecido el método de calibración, se procede a la validación de los mismos, mediante la realización de perturbaciones internas en el prototipo, para lo cual se procede a realizar una nueva calibración, con la cual se da conformidad de si la medición en el dispositivo cumple o no. Por último se tienen las conclusiones y recomendaciones encontradas en el desarrollo del trabajo.http://purl.org/coar/resource_type/c_18cfTIIC 372https://repositorio.elpoli.edu.co/handle/123456789/8667Politécnico Colombiano Jaime Isaza CadavidFacultad de IngenieríasIngeniería en Instrumentación y Controlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Calibración. Tostión de café. Dispositivo de análisis de granos.Sistema de calibración y ajuste por software de sensado de nivel de tostión en dispositivo de análisis de granos de caféhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALTIIC 372.pdfTIIC 372.pdfapplication/pdf2153865https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/b8bc8874-e990-4122-a6ae-971612bfb816/download1921d4eee3dbd41164a6d77ba93bf201MD52LAURA CAMILA VELÁSCO BEDOYA.pdfLAURA CAMILA VELÁSCO BEDOYA.pdfapplication/pdf346471https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/e0b33a8e-9d26-4319-971f-d9198eb586f3/downloade4c9f7c7d07d672cd41d681c62259cbbMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82614https://repositorio.elpoli.edu.co/bitstreams/624b0965-aba5-4cbe-b712-a59033227096/download642f93b35eb56513c4d14578dcf73516MD51123456789/8667oai:repositorio.elpoli.edu.co:123456789/86672024-03-15 14:55:32.53https://repositorio.elpoli.edu.coRepositorio Institucional POLIJICrepositorio.polijic@gmail.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