Desarrollo de un sistema web responsivo para la gestión y validación de cumplimiento de asesorías de proyectos pedagógicos integradores (PPI) de la Técnica Profesional de Sistemas de Información y Tecnología en Sistematización de Datos (TyT) del Politécnico JIC. (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo de un sistema web para la gestión de asesorías de Proyectos Pedagógicos Integradores (PPI) y la generación de banners publicitarios para el Politécnico Colombiano Jaime Isaza. El sistema, implementado con tecnologías modernas como Node.Js mediante el uso de su framework Nest.JS, React.JS con marco de desarrollo web Next.JS y PostgreSQL. El diseño metodológico incluye la definición de requisitos, la elaboración de una arquitectura modular y escalable, y la realización de pruebas exhaustivas para garantizar su correcto funcionamiento. Los resultados esperados incluyen una mayor facilidad de agendamiento de citas para estudiantes y docentes, una mejor trazabilidad de los proyectos, y una comunicación más efectiva de eventos y fechas importantes a través de banners publicitarios. En conclusión, este sistema proporcionará una solución integral y personalizada a las necesidades de la Técnica Profesional en Programación de Sistemas de Información y Tecnológica en Sistematización de Datos (TyT), contribuyendo a una mejor gestión de los procesos que involucran el desarrollo de los Proyectos pedagógicos Integradores (PPI).