Efectos de la enseñanza – aprendizaje de la técnica del regate en el Fútbol en niños entre 10 y 14 años del club simplemente fútbol (2024)
En el fútbol es importante desarrollar habilidades que permitan mejorar los resultados deportivos pretendidos durante la competencia, como lo es en este caso el regate, lo que conlleva a un entrenamiento con interés especial en aspectos que no aparecen en el juego. Desde esta perspectiva el presente proceso investigativo centra su interés en identificar los efectos de la enseñanza aprendizaje de la técnica del regate en el fútbol en niños entre 10 a 14 años en el club simplemente fútbol, para la recopilación de datos se hizo un plan de intervención de 8 semanas, con una frecuencia de 3 veces por semana con un tiempo de 20 minutos de práctica de cuatro diferentes tipos de regates. Con base en la metodología analítica bajo un paradigma con enfoque cuantitativo pre experimental. El cual un solo grupo recibe intervención. Se realizó pre test, luego del proceso de intervención el post test, y se hizo comparación de resultados con la herramienta T DE STUDENT, arrojando un grado de significancia donde P → 0 (P tiende a cero) en cada una de los regates, con una mejora significativa del 95%, que permite inferir que el programa de enseñanza aprendizaje para la acción técnica del regate en esta población generó un impacto positivo en el mejoramiento de la habilidad técnica individual evaluada.