Estandarización de procedimientos en las líneas de envasado en la empresa Química Orion S.A.S (2025)
El proyecto, titulado Estandarización de procedimientos en los equipos de líneas de envasado, se enfocó en la optimización de la eficiencia y la reducción de errores en las operaciones de producción y mantenimiento a través de la estandarización de procesos. Se documentaron procedimientos detallados para que los trabajadores sigan pasos específicos, disminuyendo la variabilidad en el rendimiento. Además, se realizaron diagnósticos minuciosos para identificar cuellos de botella e ineficiencias en las líneas de producción y proponer mejoras para optimizar el flujo de trabajo. El personal fue capacitado en prácticas óptimas y en el uso correcto de herramientas y equipos. Como resultado, el proceso de estandarización mejoró significativamente la eficiencia operativa, minimizó los tiempos de inactividad y contribuyó a un rendimiento consistente en las líneas de envasado.