Percepción del cliente sobre la calidad de los servicios que ofrece el Club Semillero de Fútbol Itagüi (CSFI). Un estudio para mejorar la satisfacción (2025)
El presente proyecto tiene como objetivo identificar la percepción de los clientes sobre la calidad de los servicios ofrecidos por el Club Semillero de Fútbol Itagüí (CSFI) para mejorar la experiencia del cliente y aumentar su satisfacción. Se enfoca en los padres y/o acudientes de los niños que participan en las categorías Sub-8 y Sub-9, dado que son los principales usuarios de los servicios del club y pueden ofrecer una visión valiosa sobre la calidad percibida. Para llevar a cabo este análisis, se empleará una metodología cuantitativa basada en encuestas. Se utilizará el modelo CALIDFIT, que permite evaluar cinco dimensiones esenciales: personal, instalaciones, ambiente, equipamiento y servicios. La recolección de datos se realizará mediante un cuestionario de 30 preguntas, distribuido a través de Google Forms, y los resultados serán analizados utilizando Microsoft Excel. Se espera que este estudio no solo proporcione una visión clara de la percepción de calidad por parte de los clientes, sino que también identifique áreas de mejora en la experiencia del cliente. Con esta información, el club podrá tomar decisiones informadas que contribuyan al enriquecimiento de la relación entre el club y sus miembros, fomentando así la lealtad y el crecimiento a largo plazo de la organización. Todo lo anterior sustentado en la idea de crear una referencia positiva del club y posicionarlo dentro del municipio.