Propuesta Plan de Marketing para la Liga Antioqueña de Actividades Subacuáticas (LASA). (2023)
La Liga antioqueña de Actividades Subacuáticas es la encargada de la formación de deportistas en las disciplinas subacuáticas, organizador y ejecución de eventos departamental, nacionales e interclubes realizados en el departamento de Antioquia. El objetivo de este trabajo de investigación es diseñar estrategias de mercadeo que promuevan a la Liga Antioqueña de Actividades Subacuáticas (LASA) a nivel municipal y regional, ayudando con estos procesos a la promoción y fidelización de los diferentes programas que se ofertan. El método utilizado en esta investigación fue descriptivo, con un enfoque mixto porque se utilizaron herramientas cualitativas y cuantitativas realizando encuestas a deportistas, usuarios y posibles usuarios, así como también entrevistas a los entrenadores y a el presidente del período anterior y actual para la recolección de datos. La recolección de datos da como resultado falencias en el proceso comunicacional interno y externo, realización de eventos y evaluación de cada uno de los servicios, pero en lo deportivo se evidencia que existe un acompañamiento de LASA hacia los deportistas en el proceso de inscripción a la federación o torneos en al cual participarán. Con todos estos datos se procedió a diseñar estrategias en varias áreas administrativas y deportivas para generar planes de acción que ayuden a destacar a LASA en el mercado deportivo.