Creación de una Escuela de Iniciación y Formación Deportiva de Fútbol Playa (2023)
El presente ejercicio de emprendimiento se centra en la creación de una escuela de iniciación y formación deportiva en fútbol playa en la ciudad de Medellín, donde su complejo deportivo estará ubicado en la unidad deportiva de belén-comuna 16. Está orientado a la práctica de esta disciplina deportiva en edades tempranas que corresponden entre los 4 y 10 años, para su desarrollo se realizó un estudio de factibilidad donde su tarea principal fue un estudio de mercado; para el desarrollo de este se inició un sondeo a padres de familia que concurren la unidad deportiva de Belén. Se uso la normatividad que determina la organización de una escuela de iniciación y formación deportiva en la ciudad de Medellín y con base en los propósitos de un proceso de iniciación y formación deportiva. Se estructuro la propuesta metodológica para el ofrecimiento de los servicios de la escuela. El estudio de mercado concluye que hay un interés grandioso y que desde el punto de vista legal es viable la construcción y ofrecimiento de los servicios de la escuela de iniciación y formación de fútbol playa.