Plan de negocio creación de empresa ciclismo acuático Pardo´S Poolbikes (2022)
El presente proyecto tiene como fin crear una empresa deportiva que ofrezca servicios de clases grupales en el medio acuático, con el apoyo de una bicicleta estática la cual se sumerge en el agua, y que por supuesto, está elaborada con altos estándares de calidad. La bicicleta acuática es ajustable para permitir la mejor biomecánica en cada practicante, ayudando a que se ejecute el movimiento en el rango adecuado, evitando el alto impacto en las articulaciones. Simultáneamente, el ejercicio físico dentro del agua facilita su ejecución para personas que presentan sobrepeso, obesidad y dolor en sus articulaciones. Brindando una alternativa para personas que han tenido un estilo de vida sedentario. Además, el uso de la bicicleta trae múltiples beneficios para la salud, máxime si se realiza la práctica en el medio acuático. El trabajo se realizó con la empresa “Pardo’s poolbikes”, ubicada en el barrio Suramericana, en Medellín. El objetivo es estructurar e implementar un plan de negocio, para ello fue necesario definir la factibilidad económica de la empresa de ciclismo acuático “Pardo’s poolbikes”, se determinó la estructura administrativa de la misma. Se definió la carta institucional de la empresa de ciclismo acuático “Pardo’s poolbikes”. Se creó el portafolio de servicios de la empresa, se establecieron las posibilidades legales de la creación del plan de negocio de la empresa. Como resultado de la investigación realizada se evidenció la importancia de ofrecer un portafolio de servicios amplio, que ayude a mejorar los estilos de vida de las personas que habitan alrededor de la unidad residencial Suramericana, debido a que la mayoría de la población es longeva y requiere de una práctica segura y con bajo riesgo de lesiones. Así mismo se recomienda realizar estudios de población en otros barrios de la ciudad de Medellín, e incluso en los diferentes departamentos del país, con el fin de expandirse y ser reconocidos en el mercado como una empresa fuerte y sólida en el ciclismo acuático.