Aplicación web para la gestión integrada de la información de clientes de la empresa Ofima – sistema administrativo OFIMA "SAO" (2024)
Este trabajo de grado tuvo como objetivo desarrollar un aplicativo web para Ofima S.A.S. con el fin de centralizar la información de las áreas comercial, administrativa y de servicio, mejorando la gestión de clientes. El desarrollo empleó Flutter Flow como herramienta no-code, junto con Postman para la validación de APIs y SQL Server para la base de datos, alojada en un servidor Windows. La migración de datos transformó información desde Excel a una estructura normalizada, optimizando la organización de los datos y el sistema de consulta desde otros sistemas. Se diseñaron 27 mockups iniciales para las interfaces de usuario, los cuales fueron ajustados en cada sprint para cumplir con los requisitos funcionales. Además, se definió un plan de pruebas con seis casos clave que validaron funcionalidades principales y usabilidad. Los resultados mostraron una mejora significativa en la centralización y organización de procesos internos. En conclusión, el aplicativo representa un avance importante para Ofima S.A.S., consolidando información clave en un sistema único y escalable que optimiza la gestión interna y mejora la experiencia del cliente.