Contribución de estrategias recreativas en procesos de rehabilitación de pacientes adultos mayores con algún trastorno mental (2024)
En la actualidad el adulto mayor se convirtió a nivel mundial en una pieza importante dentro de la sociedad, pensando en ellos muchas sociedades han intentado aportar desde procesos de intervención a su salud, su tiempo libre y brindarles una mejor calidad de vida durante su vejez; el objetivo principal de este artículo es explorar desde una revisión sistemática, la contribución que ha tenido la implementación de estrategias recreativas en procesos de rehabilitación de pacientes adultos mayores con algún trastorno metal, para esto se utilizó una metodología sistemática con un enfoque mixto, un análisis de datos en la interpretación y cuyo énfasis es explicar relaciones de variables (Creswell, 2003). Se realizará revisión de artículos que aborden las variables del estudio y su análisis estará orientado en mostrar que se tiene hasta el momento en función de la temática a nivel nacional e internacional. Después de analizar todos los antecedentes extraídos de las bases de datos se concluye que la recreación se ha convertido en una herramienta positiva para la rehabilitación de los adultos mayores con trastornos mentales como la demencia y la depresión siendo algunos de los trastornos más comunes.