Creación de un gimnasio en el Barrio Nuevo, municipio de Bello, departamento de Antioquia (2025)
El presente trabajo de grado se orienta a validar la factibilidad para la creación de un gimnasio funcional en el Barrio Nuevo, ubicado en el municipio de Bello, departamento de Antioquia. Esta es una zona en crecimiento que presenta una demanda creciente por servicios de acondicionamiento físico. El concepto de gimnasio funcional ha ganado popularidad en la industria del fitness ya que se centra en ofrecer entrenamientos basados en movimientos naturales del cuerpo, tales como levantamientos, saltos, movimientos con pesas y ejercicios de alta intensidad. Estos entrenamientos permiten mejorar el rendimiento físico de manera integral, aportando beneficios no solo en actividades deportivas, sino también en las tareas cotidianas, lo que genera un impacto positivo en la salud y el bienestar general. El gimnasio funcional propuesto se diferencia de los tradicionales al ofrecer un enfoque más dinámico y personalizado, atendiendo a la creciente demanda de espacios en los que los usuarios puedan participar en entrenamientos orientados a mejorar su bienestar integral, tanto físico como mental. Este trabajo no solo pretende satisfacer la demanda local, sino convertirse en un referente en la zona, atrayendo clientes de otros sectores cercanos como Bello Centro, Niquía e, incluso, del del municipio de Medellín que buscan alternativas más especializadas en su entrenamiento.