Plan de negocios - centro de readaptación deportiva Biokinesis (2024)
Este proyecto de grado se centró en un emprendimiento que busca solucionar la necesidad de programas de readaptación deportiva especializados en deportes acuáticos, dado que la reintegración efectiva de los deportistas después de lesiones es un desafío crítico, y actualmente, la falta de programas específicos en este ámbito conlleva a reintegraciones apresuradas, aumentando el riesgo de recaídas. El objetivo es Caracterizar las unidades funcionales - administrativas que se requieren para un emprendimiento de readaptación deportiva en actividades acuáticas. Metodológicamente, el proceso de planificación estratégica se apoyó en el modelo "CANVAS", que organiza visualmente todas las herramientas disponibles y se desglosa en nueve elementos clave, entre ellos: una propuesta de valor, la segmentación de clientes, la identificación de aliados estratégicos, la evaluación de la competencia, la planificación de la distribución y la estructuración del flujo de ingresos, entre otros aspectos esenciales.