La actividad física en personas con hipertensión arterial (2024)
El objetivo de esta investigación fue identificar los tipos de ejercicio que favorecen la salud de personas con hipertensión arterial mediante una revisión narrativa en el periodo de 2018-2024 que permita brindar herramientas para la planificación de la actividad física en esta población; la investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo en donde se encontró que en los 13 artículos investigados el tipo de ejercicio que más se utilizó fue el entrenamiento aeróbico en un 77%, siguiendo el entrenamiento concurrente en un 15% y en último lugar el ejercicio isométrico en un 8%, llegando a la concluir que el entrenamiento aeróbico es el ejercicio más utilizado brindando mejores beneficios por ser más accesible, seguro y fácil de adaptarse a diferentes niveles de condición física.