Programa de entrenamiento de la fuerza resistencia para mejorar la capacidad funcional de los adultos mayores pertenecientes a la fundación el Edén de la Ciuedad de Medellín (2020)
El presente proyecto consistió en el diseño de un programa de entrenamiento de la fuerza resistencia para mejorar la capacidad funcional de los adultos mayores de la Fundación El Edén con el fin de incidir positivamente en la autonomía y la salud, los cuales son aspectos que se ven afectados por la vejez. Para su desarrollo, se realizó la caracterización de los participantes, la valoración de la capacidad funcional y la fuerza resistencia, adicional a ello se utilizaron los recursos institucionales puestos a disposición. Con el programa se intervinieron principalmente la fuerza resistencia y se optimizaron las actividades de la vida diaria de los adultos, teniendo en cuenta las condiciones que se encontraron en las valoraciones iniciales. El programa diseñado ha sido puesto a disposición de la fundación junto con las recomendaciones que el grupo propone en cuanto a consideración de riesgos y atención a medidas de bioseguridad.