Reflejos de vida (2026)
El proyecto consiste en la realización de un documental de enfoque social y testimonial que busca visibilizar la soledad como una problemática presente en distintos contextos de la vida cotidiana. El documental aborda dos tipos de soledad: la soledad conyugal y la soledad derivada de la enfermedad y el abandono, especialmente en adultos mayores que viven en un asilo.El objetivo principal es generar reflexión y empatía en el público, evidenciando cómo la soledad puede experimentarse tanto dentro de una relación de pareja como en situaciones de vulnerabilidad física y emocional. La narrativa se construye a partir de una serie de entrevistas a los protagonistas, acompañadas por una voz en off que funciona como hilo conductor y orienta el relato. El proyecto se desarrolla en el municipio de Ebéjico, Antioquia, específicamente en la vereda Guayabal y en el asilo del pueblo. Un habitante de la vereda representa la soledad conyugal, mientras que dos adultos mayores del asilo representan la soledad asociada a la enfermedad y el aislamiento social. Para la realización del documental se llevó a cabo un proceso de investigación previo, apoyado por la asesoría de una psicóloga, lo que permitió abordar el tema con mayor sensibilidad y rigor. El documental tiene una duración de 8 minutos y 9 segundos y está dirigido a todo tipo de público.