Desarrollo de los módulos de cupones, descuentos y reservas para la plataforma Web Smarttrip de la compañía Megasystems tecnología y servicios S.A.S. (2019)
En este trabajo de grado, se desarrollaron e integraron los módulos de cupones y descuentos, así como el módulo de reservas para la plataforma web Smarttrip siguiendo los estándares establecidos por la compañía Megasystems, así como los lineamientos definidos de la metodología ágil SCRUM. Inicialmente se llevaron a cabo reuniones que permitieron conocer las necesidades de la compañía referente a la plataforma, concretándose con historias de usuario. Posteriormente basado en dichas historias de usuario, se concretó el diseño del sistema por medio de diferentes diagramas que permitieron conocer la arquitectura, de la plataforma y cómo estos nuevos módulos se integrarían al sistema actual. Luego, con dichos diagramas se implementaron los módulos requeridos utilizando la tecnología provista y avalada por Megasystems para tal fin y finalmente se llevaron a cabo pruebas de los módulos implementados para asegurar la calidad de la entrega. Con esto se logra ofrecer a los clientes de la plataforma una solución adecuada a sus necesidades, centralizando la información y mejorando significativamente los tiempos de los procesos implicados.