Efectos del entrenamiento de la técnica a través del Método Coerver en futbolistas de la categoría sub 10 de la Corporación Santos Real (2022)
Este trabajo se ejecutó a un grupo de niños de la Corporación Santos Real, se realizó una planeación basada en el método coerver, este método trata de una pirámide de habilidades que se enfoca en el desarrollo de habilidades individuales y el juego colectivo en grupos reducidos. El trabajo fue llevado a cabo en la Corporación Santos Real, que es un club deportivo ubicado en el barrio belén rincón, participaron del proyecto la categoría sub 10 de la corporación con 25 deportistas entre hombres y mujeres inicialmente. La finalidad de este proyecto es observar y analizar la mejora del rendimiento de la técnica del pase y el control, de los deportistas de la categoría sub 10 de la Corporación Santos Real, a medida de que van avanzando con la programación de los entrenamientos y sus test correspondientes. La metodología que se utilizó en un principio, contando con 25 deportistas que iniciaron el proceso, se utilizó una muestra representativa de 10 deportistas, que fueron los que participaron del proyecto en su totalidad. Para realizar el proceso de entrenamiento primero efectuamos un test inicial, realizamos los entrenamientos con el método coerver que implica control, conducción, remate al arco y pase y finalizamos con el mismo test para poder analizar los resultados obtenidos.