Impacto de los créditos sostenibles ofertados por Bancolombia S.A., para el sector agropecuario del Oriente Antioqueño (2018)
El objetivo de esta investigación es dar a conocer los resultados de la caracterización en el oriente antioqueño de la población rural potencial y de las organizaciones que ejercen la actividad empresarial agropecuaria y que pueden acceder a la oferta de créditos sostenibles. Además de indagar sobre el impacto de dicha oferta, que es valorado por medio de la oportunidad de acceso al crédito y el suministro de la información de interés del sector agropecuario de la región como estrategia de crecimiento y beneficio de Bancolombia S.A. Para tal fin, fue necesario indagar en la información suministrada por la Gerencia de Sostenibilidad de Bancolombia S.A., el comportamiento de la oferta de créditos sostenibles en el sector agropecuario del oriente del departamento de Antioquia y en las dinámicas de acceso a las diferentes líneas de créditos sostenibles por parte de los clientes potenciales. Finalmente, se presentan los resultados y un análisis del comportamiento de la oferta de los créditos de sostenibilidad, los beneficios y las políticas definidas por el Banco para su área de influencia geográfica en el oriente antioqueño, fundamentados en la productividad del sector agropecuario y la disponibilidad de acceder al mercado crediticio.