Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de entrenamiento personalizado a domicilio (2024)
El presente informe da a conocer una idea de emprendimiento que surge con la intención de mejorar la calidad de vida de las personas, en este caso de las unidades residenciales del Municipio de Sabaneta (Antioquia), las cuales son Valparaíso y Río secreto. El objetivo del estudio fue determinar la viabilidad para la creación de una empresa de entrenamiento a domicilio; es decir, como, desde la comodidad del hogar, las personas de las unidades pueden mejorar su estilo de vida a largo plazo, bajando los índices de estrés y sedentarismo de los residentes, acomodando las necesidades de cada uno a entrenamientos personalizados. Para alcanzar los objetivos, se realizaron encuestas, guía de observación, entrevistas y una revisión documental, buscando los precios mas atractivos para las personas, analizando los espacios que tienen las unidades, las actividades más llamativas para que los residentes se sientan atraídos por mejorar su salud, definiendo la carta institucional y el portafolio de servicios de la empresa deportiva. Los resultados fueron positivos, en tanto la investigación permitió definir que es posible crear la empresa de personalizados en dichas unidades residenciales, con un portafolio de servicios a la medida y con utilidades para los promotores de la idea empresarial.