Desarrollo de software para gestión de inventario en autopartes y facturación electrónica para la empresa Motoworkshop (2024)
Este trabajo de grado tiene como objetivo diseñar e implementar un sistema personalizado para MotoWorkshop, un taller de motocicletas ubicado en Itagüí, Colombia, que enfrenta dificultades en la gestión de inventarios, servicios y facturación electrónica. El sistema busca optimizar estos procesos mediante el uso de tecnologías web como Next.js, NestJS y PostgreSQL, mejorando la eficiencia operativa y cumpliendo con las normativas de la DIAN. El diseño del sistema sigue una arquitectura de tres capas que integra módulos de gestión de inventarios, órdenes de servicio y facturación. La implementación del sistema permitió mejorar los tiempos de procesamiento y reducir errores manuales durante la operación del taller. Se concluye que la adopción de este sistema representa una solución viable y escalable para talleres pequeños que desean aumentar su competitividad mediante la digitalización de sus procesos.