Consolidación de Sport Alliance Col. a partir del “Model Bussines Canvas” (2024)
El objetivo del presente texto de trabajo de grado radica en la consolidación de la entidad Sport Alliance COL como una empresa dedicada a la promoción de programas que se destaquen en el ámbito deportivo y organizacional, entre ellos el coaching, habilidades para la vida, promoción y la prevención de la salud. Para tal efecto, el autor ha utilizado el modelo de negocio Canvas, que es una herramienta bastante prometedora. Con Canvas, se lograría entonces formular los diferentes apartados del negocio. Gracias a su estructura y teniendo en consideración los vacíos del mercado que se identificaron a través del análisis de las respuestas radicadas en los diferentes instrumentos de recolección de datos, Sport Alliance Col. es una empresa necesaria para cubrir las demandas insatisfechas por las empresas, organizaciones deportivas y atletas. Desde un significado holístico, este proyecto busca además de consolidarse como empresa, ser un impacto trascendental en la humanidad. La integración de programas que favorezcan el desarrollo personal y profesional contribuirán al bienestar social y a la permanencia de entornos saludables. Por consiguiente, el propósito de la investigación trasciende lo empresaria e impulsa el cambio a los participantes, mejora su instancia y salud mental, contribuyendo al desarrollo social en la búsqueda constante de la resiliencia y la colaboración.