Gestión de riesgo asociados a las personas en proyectos con SCRUM: Una revisión bibliográfica (2018)
Las fábricas de software de pequeño o gran tamaño se vena ante la necesidad de definir una estrategia que les permita responder a las expectativas del cliente, sin afectar las variables de tiempo, costo y alcance. Es así como las metodologías de gestión de proyectos tienen la planeación como eje esencial de control. No obstante, algunas veces se presenta una pobre gestión de riesgos, o la identificación detallada de éstos en etapas en las cuales resulta no ser efectiva. Es necesario entonces tener presente que los proyectos son ejecutados por personas que positiva o negativamente terminan afectando el resultado fina del proyecto. Para esto es necesario no solo comprender las metodologías, sino integrarlas en el momento justo. Existen en la actualidad diversas metodologías de desarrollo de software.