Diseño Del Plan Estratégico De Seguridad Vial Bajo Requisitos Legales Aplicables De La Resolución 1565 De 2014 Para La Empresa Construcciones Y Servicios Oriente S.A.S De La Ceja, Antioquia, Periodo 2021-Ii - Vargas Palacio, Yinna Fernanda (2022)
Al reconocerse la siniestralidad vial como una de las principales causas de muestre, Colombia es respondiente a generar distintas medidas que contrarresten los efectos que conllevan dicho fenómeno, donde la formación guiada a promover conductas seguras en el desplazamiento y el uso responsable de las vías de acuerdo a Ley 1503 de 2011 toma importancia y obligatoriedad la elaboración del Plan Estratégico de Seguridad Vial. Por consiguiente, la siguiente propuesta tiene como objetivo el diseño de dicho plan para la empresa Construcciones y Servicios Oriente S.A.S bajo requisitos legales aplicables de la Resolución 1565 de 2014. Lo anterior, que enmarcándose desde un enfoque cuantitativo, se desea alcanzar a un nivel de conocimiento descriptivo, recurriendo así a la técnica de la encuesta al l aplicar como instrumento “Cuestionario diagnóstico de situación en la empresa” suministrado por la Resolución 1565 de 2014 para recolección de la información, dando lugar a partir de los datos analizados al establecimiento de medidas de seguridad vial acordes a las cinco líneas de acción señaladas en misma resolución.