Los juegos funcionales como estrategia para fortalecer el neuro desarrollo y las habilidades motrices en niños de 2 a 4 años del Centro de Estimulación y Preescolar Pequeños Sabios. - Portilla Zambrano, Sandra Milena (2022)
La presente investigación se desarrolla para optar título de licenciatura en pedagogía infantil en la Corporación Universitaria Iberoamericana.  En él se encuentra una investigación mediante la cual busca estimular el neuro desarrollo infantil de niños entre los 2 a 4 años, para fortalecer las habilidades motrices. Durante el proceso de investigación se ha recopilado información utilizando instrumentos de reelección de datos como los son encuesta a docentes, encuesta a los niños y pruebas diagnósticas realizadas a población de estudio; este trabajo se realizó mediante la aplicación de la metodología de investigación – acción y el enfoque cualitativo Trabajar  las habilidades motrices en la edad inicial es sumamente importante según investigaciones realizadas las cuales se encuentran descritas en el cuerpo del trabajo,  por lo tanto uno de los objetivos más importante que se pretende alcanzar con el presente proyecto, es la construcción de estrategias a través de la implementación de los juegos funcionales, la principal razón que llevo aplicar esta clase de ejercicios, es con el fin de evitar  posibles dificultades relacionadas con el neuro desarrollo  y las habilidades motrices.