Impacto en pacientes obesos con concepto de no aptitud en exámenes de ingreso en una IPS de salud ocupacional en planeta rica en el 2022 (2023)
La obesidad y el sobrepeso se han convertido en un problema de salud pública, ya que se ha visto el aumento de casos en la población, afectando su estado de salud al tener enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión arterial, hiperlipidemia mixta, trastorno metabólico entre otros; por tal motivo el enfoque de esta investigación va dirigido a personas obesas identificados en los examen médicos,  donde se pueden observar las diferentes patologías crónicas asociadas y el concepto de no apto por las diferentes empresas.  Como objetivo de investigación se va a analizar el impacto que tienen las personas obesas durante el examen físico de ingreso incluyendo el examen de laboratorio con conceptos de no aptitud, se verificaran datos recolectados de la Ips de salud ocupacional seleccionada en Planeta rica para el año 2022, se filtrará la información de los pacientes obesos y su concepto de aptitud y finalmente esperamos de esta investigación suministrar guías para el manejo de estos pacientes en las empresas, establecer programas de prevención para evitar la obesidad y que puedan llegar al examen de ingreso con peso ideal y que estas medidas sean suministrados por la IPS a las empresas con trabajadores con estos diagnósticos.