Diseño de estrategia para la prevención de riesgos locativos de la empresa GYG de Colombia S.A.S. en las sucursales ubicadas en la ciudad de Quibdó. (2023)
En este estudio se abordará como tema principal el riesgo locativo, el cual debe entenderse como las condiciones o el estado de las instalaciones y áreas de trabajo que pueden ocasionar posibles accidentes, incidentes o enfermedades laborales a los trabajadores. Como objetivo central del presente proyecto se propone diseñar una estrategia que permita prevenir los riesgos locativos en las sucursales ubicadas en la ciudad de Quibdó de la empresa GYG de Colombia S.A.S. debido a las condiciones físicas inadecuada. Esta investigación tendrá un enfoque mixto, y su alcance será descriptivo; el tipo de estudio será no experimental de corte transversal observacional y la población estará compuesta por los 45 trabajadores de la empresa. Para la recolección y análisis de la información se aplicará una encuesta y los resultados se caracterizarán y tabularán utilizando en Microsoft Excel. Se espera que los resultados, permitan diseñar una estrategia para intervenir los peligros locativos en la empresa; permitiendo no solo disminuir los accidentes e incidentes locativos, que puedan generar enfermedades laborales, sino también, le permita a la empresa ser más productiva y minimizar las pérdidas económicas relacionadas con lesiones o ausentismo laboral.