El computador como herramienta didáctica para agilizar el proceso de aprendizaje en las prematemáticas en niños deficientes auditivos (1990)
El diagnostico de l a educación especial en Colombia elaborado por el Ministerio de Educacion Nacional en 1986 ofrece un análisis del estado en que se encuenta la población educativo. El diagnóstico no favorece en nada especial y demuestra la falta de interés la de las autoridades educativas en la solución del problema llegándose al extremo de un problema social. Un trabajo que está se entado a buscando nuevas didácticas para estimula el aprendizaje a nivel cognoscitivo en niños deficientes auditivos; permite intervenir en esa necesidad social y educativa del deficiente auditivo, buscando a si una herramienta como instrumento facilitado del aprendizaje. en este caso el computado, despertando mayor de interés, contribuyendo asi al desarrollo cognitivo e integral del niños sordos.