El Bilingüismo en los sujetos sordos (1994)
La historia de los procesos de habilitación social del sujeto sordo se a visto determinada por diversos enfoques que como el oral, manual, comunicación total y últimamente el bilingüismo, han marcado la orientación conceptual de las disciplinas, profesiones y entidades vinculadas con la problemática. Es así como en los últimos años las instituciones educativas para sordos han adoptado distintas posiciones generalmente monistas y adheridas a uno de los enfoques mencionados considerando que se adaptan mejor a las necesidades del sordo y que cumplen las diversas expectativas de l os educadores y de la sociedad en general hacia los sujetos sordos.