Evaluación del modelo de negocio FINTECH de las plataformas TYBA y TRII como alternativa para la toma de decisiones de inversión en las personas naturales. (2023)
Este proyecto de investigación básico, tiene como fin conocer a profundidad el alcance que tiene el modelo de negocio FINTECH de las Plataformas virtuales TYBA y TRII, como alternativa en la toma de decisiones de inversión en las personas naturales. Este planteamiento, nace de la creciente demanda de usuarios de los medios tecnológicos, la apertura de formas de negociación y la transferencia de fondos financieros mediante la virtualidad. Esta investigación se desarrollará para evaluar la funcionalidad de los portafolios de inversión ofrecidos por estas plataformas a través de las matrices DOFA, MEFE y MEFI que determinen su posicionamiento en el mercado. Además, se busca comparar los portafolios de inversión más relevantes de las plataformas utilizando técnicas de simulación bursátil y gráficos estadísticos para conocer las ventajas y desventajas de este modelo, e indagar a las personas naturales a través de encuestas y/o formularios o entrevistas para conocer la percepción que tienen acerca de las inversiones digitales. Para resolver estos objetivos, se aplicará un método de investigación mixto con el cual se recolectarán, analizarán e integrarán los datos cualitativos y cuantitativos.