Medición de la manipulación de la información contable en MiPymes de Bogotá D.C. (2021)
Hoy en día los escándalos por manipulación de datos se ven con más frecuencia, repercutiendo en la profesión contable dado que dejan una muy mala imagen de esta. Esta manipulación, también conocida como contabilidad creativa, es realizada desde las grandes empresas hasta las pymes siendo un problema que ha aumentado con el paso de los años. En el avance del trabajo de grado se analizara esta manipulación contable, enfocándose en las pymes. Sin embargo, primero que todo se estudiaran los antecedentes de esta, sus causas y consecuencias además de presentar una breve introducción sobre el tema de investigación.