El juego como estrategia mediadora en los procesos comunicativos y sociales, a través del ejercicio integrador con las familias en los niños y niñas de 4 años del Hogar Infantil Madre Rafols.: Juego, me divierto y aprendo (2023)
El siguiente proyecto investigativo tiene por finalidad promover el juego, como estrategia mediadora en los procesos comunicativos y sociales, a través del ejercicio integrador, con las familias, causando así gran impacto en la disminución del uso excesivo de las herramientas tecnológicas en los niños y las niñas del grado jardín en el Hogar Infantil Madre Rafols; en este contexto, se realiza una observación directa a partir del proceso de la practica pedagógica, y la intervención, que es donde surge la necesidad de implementar actividades innovadoras y motivantes que promuevan esta interacción interpersonal; para ello se diseña y apropia una estrategia pedagógica basada en el juego tradicional de la golosa, en la cual se propone realizar en cada casilla un juego, una acción o un reto llamativo, que generan otros espacios de diversión en el contexto escolar y familiar.