Estudio del síndrome de burnout como efecto asociado a la carga laboral en el personal médico del área domiciliaria de la IPS ACSALUD en el Departamento del Putumayo, en el segundo semestre del 2021 (2022)
El síndrome de burnout es una estado de agotamiento mental que tiene una notoria e innegable presencia en los trabajadores del sector hospitalario, su razón va ligada directamente a las altas, diversas e importantes responsabilidades a cargo de cada uno de los miembros de estas instituciones de salud; lo cual finalmente puede conllevar a la generación de una serie de limitaciones personales y/o falencias laborales, entendiendo esto último como una reducción en el rendimiento o productividad de los colaboradores, es por esto mismo que el objetivo del presente trabajo investigativo se enfoca en determinar el nivel de incidencia de la carga laboral en el desarrollo o aparición del síndrome de Burnout en el personal médico del área domiciliaria de la IPS ACSALUD en el departamento del Putumayo, en el segundo semestre del 2021, esto a través de un estudio descriptivo con muestreo probabilístico para garantizar que todas las unidades de la población tengan la misma probabilidad de ser seleccionadas y centrada en el uso de encuestas previamente estructuradas.