Evaluación de la percepción de la atención odontológica en la clínica DentiStar IPS, en el Municipio de Mariquita – Tolima, durante abril-mayo del año 2023. (2023)
La evaluación de la calidad de la atención en salud, surge como exigencia de la constante globalización y de un mercado altamente competitivo, pues, genera resultados relevantes para el mejoramiento continuo en la prestación de los servicios de salud. A lo largo del tiempo, se han desarrollado diferentes estudios que buscan medir la satisfacción que perciben los usuarios frente a la atención recibida en un servicio de salud. El objetivo fundamental de este estudio es conocer la calidad de la atención al usuario en el servicio de odontología, ofrecida a los respectivos pacientes que ingresan a consulta en la IPS DentiStar, en el municipio de Mariquita durante abril-mayo del año 2023; se pretende alcanzar tal objetivo mediante la aplicación de encuestas para conocer la perspectiva y expectativas de los usuarios con respecto a la calidad en la atención según sexo, edad, nivel educativo y actividad del usuario. Es por ello que, en este trabajo se evalúa la calidad de atención a través de una encuesta direccionada a los usuarios en cuanto a sus expectativas y percepción de la prestación de los servicios de odontología, que posteriormente llevarán al análisis del punto de vista que tienen los pacientes sobre el proceso clínico – asistencial, con el fin de tener en cuenta los resultados para futuros estudios a nivel local, departamental y nacional.