Influencia de las redes sociales online en la concepción de sexualidad en los adolescentes entre 14 a 16 años de la ciudad de Medellín (2023)
El propósito del estudio es comprender la influencia de las redes sociales online sobre la concepción de la sexualidad en los adolescentes entre 14 a 16 años de la ciudad de Medellín. Para cumplir el objetivo se analizan 10 entrevistas semiestructuradas aplicadas a 10 adolescentes de diferentes barrios de Medellín. El tipo de investigación es cualitativa y se utilizó el método fenomenológico, para el análisis de resultados se priorizó una perspectiva interpretativa crítica, el cual identifica categorías que se vincularon a los procesos de autodefinición y de identificación del sujeto. Entre los resultados se destacó que las redes sociales online son sujetos no hablantes que intervienen diariamente en la vida del adolescente por la gran información que hay en ellas, además, de ser una herramienta de socialización que les permite mostrase al mundo como quieren ser vistos. Por consiguiente, estas plataformas digitales impactan en la forma de pensar, actuar y sentir, siendo estos factores importantes para concepción de sexualidad.