Análisis del riesgo crediticio y su incidencia en la liquidez de la Microfinanciera Contactar Ipiales Centro. (2023)
Esta investigación se enfoca en evaluar el riesgo crediticio y su impacto en la liquidez de la microfinanciera CONTACTAR Oficina Ipiales Centro. El objetivo general es analizar las políticas de gestión de colocación y cobranza para lograr una eficiencia óptima y garantizar la continuidad del negocio. Mediante un enfoque metodológico, se persiguen los siguientes objetivos específicos: medir las actividades del proceso actual de colocación y recaudo de cartera de CONTACTAR para determinar la efectividad, identificar los factores internos y externos que afectan la liquidez mediante una matriz DOFA y proponer acciones de mejora en la captación y recuperación eficiente de la cartera basadas en los factores de riesgo. El estudio se realizará con un enfoque de investigación cuantitativo y cualitativo, utilizando encuestas, análisis documental y entrevistas para recolectar datos. Se espera que los resultados brinden información valiosa para mejorar la gestión del riesgo crediticio, optimizar la liquidez y asegurar la continuidad de CONTACTAR.