Estudio gerencial en el Hospital Día Unidad de valoración y observación en la beneficencia de Cundinamarca (1996)
1. Los programas de Hospital - día, son una alternativa para poder atender problemas de salud mental, que ofrecen mayor impacto de resultados y una gran disminución de costos frente a la institucionalización. Por tal razón son dignos de ser apoyados y estimulados o imitados. 2. El éxito del programa Hospital - día esta condicionada a la interacción que se de entre los siguientes factores además de su propia identidad: planeación evaluación y satisfacción de personal. 3. En el programa de Hospital - día se busca lograr una adaptación del individuo a su medio ambiente es decir a todos los sistemas en los que debe interactuar (familia, grupo de amigos, grupo de estudio, comunidad y espacio laboral). Por tal razón es necesario no descuidar su ubicación laboral a la cual tiene tanto derecho como los demás seres humanos. 4. La visión del personal que labora en el Hospital - día se nos muestra muy alagadora al analizar las encuestas. 5. El 85% del personal se siente motivado para realizar el trabajo a pesar que el 80% del personal no recibió entrenamiento para prestar sus servicios.