IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA DE HUMANIZACIÓN EN UNIDADES DE CUIDADO INTENSIVO EN LA E.S.E HOSPITAL SAN RAFAEL DE FUSAGASUGÁ EN EL TERCER TRIMESTRE DE LA VIGENCIA 2023 (2023)
La humanización de los servicios se ha convertido en un desafío de las instituciones de salud, pues requiere lograr cambios en la cultura de la atención al paciente y lograr articular el trabajo del equipo interdisciplinario de salud que propendan por la recuperación y satisfacción del paciente y su familia. Teniendo en cuenta que la E.S.E Hospital San Rafael de Fusagasugá dentro de sus procesos de atención tiene como pilar la atención humanizada, ha diseñado un Programa de Humanización en el que se establecen estrategias enfocadas a fortalecer la prestación de los servicios a través de la atención integral con calidad y calidez. Por lo anterior, el presente proyecto de investigación busca en primer lugar realizar un diagnóstico sobre el conocimiento del Programa de Humanización por parte del personal que labora dentro de las Unidades de Cuidado Intensivo en la E.S.E Hospital San Rafael de Fusagasugá, para así identificar e implementar estrategias establecidas en el mismo, analizando su resultado y determinando el impacto sobre la recuperación de pacientes hospitalizados que conlleven a la optimización de la humanización en las Unidades de Cuidado Intensivo de la institución.