Influencia de la Equinoterapia en la regulación emocional e imagen corporal en adultos jóvenes del Centro Colombiano de estimulación neurosensorial (CECOEN) (2021)
La regulación emocional es el proceso que las personas ejercen para cambiar las emociones que presentan como define Gross (1999) citado por Hervás (2011), por ello es importante reconocer la afectación de estos aspectos emocionales en la imagen corporal  y el  impacto que puede llegar a tener la equinoterapia. La trascendencia de la desregulación emocional en la percepción del adulto que en cuanto a la imagen corporal, puede transformar su propia imagen corporal e incluso el movimiento corporal humando del individuo; por lo anterior, a lo del tiempo se ha ido buscando diversidad de procesos que ayuden a manejar dicha regulación, lo que conlleva a indagar la influencia de la equinoterapia en la regulación emocional y la percepción de la imagen corporal en los adultos jóvenes del Centro Colombiano de estimulación neurosensorial (CECOEN). Por consiguiente se aspira a desarrollar un estudio con enfoque cuantitativo de tipo comparativo y de corte longitudinal con una muestra no probabilística ya que se evaluaran las variables en dos puntos del tiempo (Pre y pos-intervención), aplicado las pruebas TD3H modificado y la Trait Meta-Mood Scale-24.