Efectos financieros de la Pandemia COVID 19 en la empresa POSGIR S.A.S (2023)
La empresa POSGIR S.A.S es una sociedad que se dedica a la venta de equipos celulares de última tecnología, comercialización de planes pospagos y recargas, como distribuidor autorizado de Claro. El presente escrito de investigación realiza un análisis de los efectos financieros generados por la Pandemia COVID 19 en la Empresa POSGIR S.A.S a través de un Análisis Horizontal y Vertical de los Estados Financieros de la empresa durante las vigencias 2019, 2020, 2021 y 2022, para determinar cuáles fueron las consecuencias financieras generadas por la Pandemia COVID 19 en la empresa POSGIR S.A.S, este análisis de información financiera es de gran importancia para empresa para visibilizar de manera cuantitativa cuáles fueron sus afectaciones económicas generadas y de esta manera establecer si las estrategias implementadas para su reactivación económica han sido eficientes. En el presente escrito se determinan la variación absoluta y la variación relativa en los Estados Financieros de los años 2019 - 2022 de la Empresa POSGIR S.A.S efectuando un análisis horizontal para identificar las variaciones que se han presentado en cada rubro. Posteriormente se comparan los Estados Financieros de los años 2019 - 2022 de la Empresa POSGIR S.A.S a través de un análisis vertical para explicar cómo se vieron impactadas cada una de las cuentas a causa de la Pandemia COVID 19 y para finalizar se calculan los ratios financieros de la Empresa POSGIR S.A.S identificando las razones financieras para determinar si la empresa tiene la capacidad económica de cumplir con sus obligaciones en el corto plazo y largo plazo.